Какие проблемы решает для вас финансовое моделирование

Вы зарабатываете больше в несколько раз.
Кейс №1: Выявили самый простой способ зарабатывать дополнительно 3 000 000 р. в месяц
(Кликните, чтобы развернуть подробности)

Сфера бизнеса: Продажа образовательных курсов на дисках через интернет

Запрос клиента: Выявить, на чем фокусироваться прежде всего, чтобы получить легкий доход. В бизнесе очень много показателей и нюансов: заявки, конверсии, заказы, трафик, отказы, возвраты, налогообложение, стоимость производства дисков, стоимость доставки, комиссии, налоги, стоимость заявки и т.д.

Диагностика: Строим финансовую модель бизнеса. Моделирование совершенно четко показывает, что самое главное — увеличиние конверсии в заказ. Т.к. рост этого показателя на 0,67% позволит получать дополнительно 3 000 000 р. в месяц. Ни работа с отказами, ни увеличение трафика, ни снижение себестоимости не датут эффект, даже близко похожий на результат роста конверсии.

Решение: Сфокусироваться на росте конверсии в заказы, не отвлекаясь на другие показатели бизнеса. Тестировать и замерять эффективность разных вариантов посадочных страниц.

Результат: После первого месяца работы над увеличением конверсии был достигнут рост конверсии на 0,34%, прибыль бизнеса выросла на 210% процентов по сравнению с прошлым месяцем, и 540% по сравнению с прошлым сезоном.

Снижаете рабочую нагрузку на вас.
Кейс №2: Вытащили из упряжки директора, который тянул весь бизнес на себе.
(Кликните, чтобы развернуть подробности)

Сфера бизнеса: производство алюминиевых конструкций (двери/окна)

Заявленная проблема: Продаж едва хватает, чтобы покрыть расходы бизнеса. Переодически получается выныривать на бОльшую прибыль, но потом снова погружаемся в минуса. Попытки привлечения клиентов через контекстную рекламу не принесли результатов — звонили в основоном клиенты с запросами вроде «остеклить балкон», которые отказывались под предлогом «высокой цены». Денег на рекламу нет.

Диагностика: Была построена финансовая модель бизнеса. Ее анализ показал, что разница между «удачными» и «неудачными» периодами в том, что в «удачные» директор лично закрывает крупные сделки через свои контакты. Выручка от сделок директора составляла до 70% от дохода компании. Оставшиеся 30% генерировал офис, который просто обрабатывал входящий звонки. Получается, что если у директора есть продажи — бизнес живет. Если у директора нет продаж — бизнес чахнет.

Решение: Создать канал продаж, который будет кормить бизнес независимо от того, есть у директора продажи или нет. Разбор структуры выручки показал, что наиболее надежный способ создать поток заказов с минимальными вложениями — наладить отношения со строительными компаниями. Потому что этот тип клиентов может генерировать заказы на постоянной основе, в отличие от частных заказчиков.

Было рассчитано, что нужно иметь 18 таких компаний, и получать от каждого заказ хотя бы раз в месяц. Офисные сотрудники делают по 15 звонков в день по справочнику строительных компаний. За 6 дней обзвона наработано 10 заинтересованных компаний, обзвон продолжается.

Результат: За полтора месяца работы доля офиса в доходе компании составила 55% (против 30% изначально), и продолжает расти. Директор переключился с «тушения пожаров» на развитие системы продаж. За счет постоянно расширяемой базы клиентов компания не зависист от внешних источников рекламы и отдельно взятых заказов.

Вы экономите деньги и снижаете риски.
Кейс №3: Не потеряли 757 000 р. на запуске нового проекта.
(Кликните, чтобы развернуть подробности)
Сфера бизнеса: образование за рубежом

Проблема: Компания хочет окрыть новое направление — образование за рубежом. Неизвестно, насколько прибыльным может быть этот бизнес. Нужно просчитать бизнес-систему, при которой реально получать от 300 000 р. чистой прибыли в месяц.

Диагностика: Была построена финансовая модель бизнеса. Смоделирована ситуация, в которой запускается отдельное подразделение по обучению за рубежом, с собственным штатом. В результате было выявлено, что бизнес-система, которую собирались строить первоначально, не способна генерировать чистую прибыль. По итогам года, чистая прибыль такого бизнеса составила бы минус 1 625 000 р.

При этом, на подготовительную работу до первых продаж нужно было бы вложить 757 000 р. Чтобы в итоге встать перед фактом, что бизнес не способен генерировать прибыль. Плюс, много факторов по ведению продаж (таких как ценнообразование, привлечение клиентов, цикл сделки) неизвестными, т.к. это новое направление для компании.

Решение: Прежде чем глобально открывать направление, нужно протестировать его основные механики с минимальными вложениями.

Результат: Компания не потеряла 757 000 р., начав тестировать систему продаж обучения за рубежом на существующих учениках своих язвковых школ, вместо вложения денег в планово убыточное направление.

Каким образом финансовое моделирование решает эти проблемы?

Посмотрите, как незначительное изменение ключевых параметров бизнеса дает рост прибыли на 126%

Как это работает?

В этом бизнесе:

— увеличение входящего трафика на 5%

— конверсии в заявки на 2%,

— конверсии в продажи на 5%

— среднего чека на 5%

дает рост прибыли на 126,5%!.

И это при условии, что окладные части зарплат будут подняты на 30%!

Поразительно, как незначительные улучшения в нескольких сферах дают такой невероятный рост!

Такая комбинация существует
и в вашем бизнесе

Остается только раскрыть ее и целенаправленно работать над улучшениями конкретных показателей

me

Меня зовут Евгений Стучалкин. Я внедряю простую и понятную управленческую отчетность для руководителей. А также строю на основании собранных данных математические модели для определения самых продуктивных точек роста. Цель моей работы — найти для вас «низко висящие яблоки». Т.е. те действия, которые позволят вам получит дополнительную прибыль в самые короткие сроки. Коротко обо мне:



— Эксперт в области автоматизации рутинных процессов в бизнесе

— Опыт моделирования бизнесов — 5 лет

— Сертифицированный тренер по внедрению системы управления бизнесом «Submarine» (система управления бизнесом – проект Алекса Яновского и Олега Суворина).

— Дипломированный информатик-аналитик

— Бизнес-партнер Битрикс24

Я предлагаю вам создать модель вашего бизнеса, с помощью которой вы:

— Определите, улучшение каких показателей принесет вам кратный рост прибыли.

— Не будете допускать «провалов» в выполнении планов сотрудниками, отслеживая все ключевые показатели бизнеса в реальном времени

— Найдете решение для существующих финансовых проблем и предотвратите их появление в будущем.

Мне доверяют

logos

Отправьте заявку
на бесплатную 30-ти минутную консультацию,
и получите руководство по увеличению прибыли конкретно для вашего бизнеса

Ваше имя*
Компания*
URL страницы отправки
Телефон*
Скайп (для видео связи)

Если бы в девяностых годах вы купили акции Газпрома на 2000$,
сегодня вы были бы долларовым миллионером.

А если бы купили акции Apple в то же время,
у вас были бы десятки миллионов долларов.

Сейчас вы знаете, что покупать акции этих компаний в 90-е годы — правильное решение. К сожалению, нельзя отмотать время назад и воспользоваться этим знанием. Но можно задать себе ключевой вопрос:

Какие правильные решения вы можете принять сейчас, чтобы увеличить чистую прибыль бизнеса в несколько раз?

Ежедневно вы принимаете десятки решений: от оформления рекламы, до выбора поставщиков. Ведете самые важные сделки, улаживаете конфликты. Разбираетесь с качеством продуктов и обратной связью от клиентов. Все эти дела важны и неотложны.

Но за рутиной теряется нить — принесут ли сегодняшние действия вашей компании финансовый прорыв в ближайшем будущем? Или вы просто разбираетесь с теми вещами, которые больше всего волнуют вас СЕЙЧАС, но никогда не приведут к финансовому успеху?

Нелегко принять объективное решение, когда на вас наседают со всех сторон. Но есть надежный способ навсегда покончить с выбором приоритетов в делах.

Ваш бизнес, какой бы сложный он ни был, можно уложить в математическую модель. От поиска клиентов и производства продуктов до получения чистой прибыли. И с помощью простых операций определить, улучшения в каких сферах бизнеса принесут вам максимальный эффект с точки зрения получения дополнительной прибыли.

Отправьте заявку
на бесплатную 30-ти минутную консультацию,
и получите руководство по увеличению прибыли конкретно для вашего бизнеса

Ваше имя*
Компания*
URL страницы отправки
Телефон*
Скайп (для видео связи)

Распространенные вопросы относительно моделирования

Q: В моем бизнесе не все так просто. От начала сделки до получения денег проходит месяц и даже больше. Как моделирование поможет мне управлять ситуацией?

A: Для вас моделирование особенно важно. Поскольку основа тех результатов, которые вы имеете сейчас, закладывалась месяц назад или еще раньше. Иначе говоря, исправлять сегодняшние промахи надо было месяц назад. Моделирование и отчетность поможет вам постоянно создавать возможности для будущего заработка в достаточном количестве. И не пребывать в иллюзии из-за того, что вы сейчас получаете оплаты от сделок месячной давности, при этом не совершая новых продаж.

Q: У меня все вообще не так, как в модели в вашем примере. Вы можете моделировать только простую воронку из серии «зашел на сайт — зарегистрировался — купил»?

A: Смоделировать можно любую специфику вашего бизнеса. Сезонность, повторные продажи. Накопление и отмирание базы клиентов. Срок «жизни» клиента. Пассивные и активные каналы привлечения клиентов. Допродажи и кросс-продажи. Отложенный спрос. Длительный и сложный цикл сделки. Отказы и возвраты. Партнерские и рекомендательные каналы. И разложить все это так, чтобы эффект от изменений прослеживался на протяжении времени. Сложные схемы компенсаций сотрудникам. Каждая модель уникальна, и универсального решения тут не существует. Вы получите именно ту модель, которая отражает ваш реальный бизнес.

Q: Я использую 20 (или больше) каналов для привлечения трафика. Какая мне польза от того, что я решу, что надо поднять общую конверсию в заявки на 2%?

A: Общая конверсия используется только в общих моделях, чтобы не прегружать вас объемом информации. После того, как вы решили, что надо поднять общую конверсию на 2%, вы сможете подобрать параметры в отдельных моделях рекламных каналов так, чтобы в общем конверсия поднялась на 2%.

Q: Я продаю 100 разновидностей продуктов. Какой толк, если я решу, что надо поднять общий средний чек на 10%?

A: См. ответ на предыдущий вопрос. Модель будет просегментирована во всех актуальных для вашего бизнеса разрезах.

Q: У меня творческий бизнес и творческая команда. Как нам поможет моделирование, если главное — это творчество и вдохновение?

A: Моделирование возносит творчество на новую ступень. Теперь ваш креатив не живет в вакууме, а решает конкретные задачи — как повысить трафик на 11%, поднять конверсию на 3%, и снизить себестоимость товара на 10%. А награда: +150% к вашей сегодняшней прибыли.

Q: Какие гарантии, что модель покажет реальное будущее моего бизнеса?

A: Модель не работает как волшебный шар — будущее не предсказывает. Модель показывает развитие ситуации при соблюдении ряда условий. Чем точнее вы выполните условия — тем точнее будет результат.

Q: Мне некогда заниматься моделированием, я веду важные сделки и постоянно в разъездах. Как ваше моделирование позволит мне больше продавать?

A: Первым делом проверьте: а не генерируют ли ваши продажи львиную долю дохода компании? Если это так, у вас опасная ситуация — фирма полностью завязана на ваши успехи. У вас есть продажи — фирма живет. У вас нет продаж — фирма в агонии. Как руководитель, вы должны в первую очередь превратить свою команду в систему генерации дохода. И с помощью моделирования решить эту задачу не составит труда.

Отправьте заявку
на бесплатную 30-ти минутную консультацию,
и получите руководство по увеличению прибыли конкретно для вашего бизнеса

Ваше имя*
Компания*
URL страницы отправки
Телефон*
Скайп (для видео связи)